您所在的位置: 首页 >  文化山西
山西汾酒杏林飘香 再现"清明古诗”意境
编辑:周昱丽     2016-04-06 16:13:20       来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯:4月5日,山西汾酒集团汾酒文化景区内,300余亩杏林飘香。汾酒集团持续挖掘杏花村汾酒文化,再现唐代诗人杜牧笔下的杏花村景象。

据介绍,汾酒文化景区隶属于山西汾酒集团,是山西知名的工业旅游景区。今年春季,汾酒文化景区推出“邂逅汾酒香,醉美杏花节”为主题的踏青赏花活动。

目前,作为山西最大的一片杏花林,汾酒文化景区内300余亩杏花次第开放,真实再现了诗人杜牧笔下的清明杏花美景。

据了解,活动期间,游客不仅能欣赏到三月杏花,还能畅游汾酒博物馆,体验复古酿酒工艺,参观现代化白酒生产车间,免费领取精美酒壶、工艺纸扇等汾酒文化产品。

作为山西知名工业旅游景区,汾酒文化景区已累计接待中外游客百万人以上。目前,到汾酒文化景区踏青赏花已成太原、吕梁、晋中等地市民春游选择。

据汾酒文化景区负责人介绍,通过举办这样的活动不仅拉近了汾酒文化景区与游客的距离,形成良好的口碑宣传,也提升了汾酒集团的软实力合竞争力,从而提高了汾酒品牌以及美丽山西的对外影响力和美誉度。(图片由景区提供)

1 2 3 ... 5 下一页

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接
山西汾酒2015年业绩预增5.7亿元 ( 2016-01-26 )
山西汾酒 ( 2016-02-23 )
汾酒文化景区(图) ( 2016-02-16 )