您所在的位置: 首页 >  文化山西
报春图
编辑:周昱丽     2016-04-26 09:50:45       来源:山西日报

  霍春阳,1946年出生,河北人。1969年毕业于天津美术学院,留校任教至今。现任天津美术学院美术馆馆长、天津美术家协会副主席、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员。上世纪80年代以后进入创作丰收期,并确立了在当代中国画坛的地位。

  霍春阳倾心元、明、清以来的文人画传统,经过对中国传统文化深刻领悟及对自然之美的悉心体味,潜心追求虚静空灵的艺术境界,以“净化人的心灵”为创作宗旨,是我国传统写意花鸟最具代表性的画家之一。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接
五一小长假韩城市掀起黄河金三角区域文化高潮 ( 2016-04-25 )
文化临汾:为《槐花照》题——无意争春枝头垂 ( 2016-04-25 )
2016阳高杏花节开幕 打造文化旅游品牌 ( 2016-04-25 )