您所在的位置: 首页 >  文化山西 > 山西古迹
古生物地质化石展览园选定古中国运城
编辑:周昱丽     2016-04-26 10:46:27       来源:山西晚报

  首家落地永济五老峰景区

    大批古生物地质化石准备落户代表古中国文化的运城。据了解,这些珍贵化石将分别陈列在运城景点景区内,首家陈列馆设在永济市五老峰景区。26日,将举行位于五老峰景区的古生物地质化石展馆项目签约仪式。

  这是一个具有深远意义的创意性项目,对打造古中国新运城旅游事业起着积极有力的推动作用。

  古生物地质化石是自地球诞生46亿年至今表现地球地质地貌及生物演变的历程证据。自五亿多年至今经历过前寒武纪、寒武纪、奥陶纪、志留纪、泥盆纪、石炭纪、二叠纪、三叠纪、侏罗纪、白垩纪、第三纪、第四纪。栩栩如生的动物植物化石记载了地球演变的历程中,生物演变、地质变化、气象变化等各种奇异现象,这些化石是地球发展历程的证据。

  该项目落户运城将有效地推动运城旅游事业的发展、提升旅游业的经济增长、扩大国内外旅游的客流量。其创意性体现在将传统的旅游项目与科普性地球古生物地质化石项目相结合,使游人在旅游线路上既学习和了解地球的地质、环境、气象、水文、生物等科学知识,又丰富了古中国山西运城旅游景区的内涵,通过这个项目的落户,实现了运城旅游项目与国际旅游项目的接轨对接。(记者 南丽江)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接
文化临汾:草长莺飞春光无限 踏春游玩正当时 ( 2016-04-25 )
2016阳高杏花节开幕 打造文化旅游品牌 ( 2016-04-25 )
文化临汾:为《槐花照》题——无意争春枝头垂 ( 2016-04-25 )