您所在的位置: 首页 >  文化山西
山西85后作家李禹东受聘成为察哈尔学会最年轻研究员
编辑:杨丽鹏     2016-06-08 19:44:17       来源:黄河新闻网
 

黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏)6月8日,中国察哈尔学会授聘研究员仪式在省城太原举行。察哈尔学会秘书长张国斌亲自为山西85后畅销书作家李禹东颁发了研究员聘书。李禹东也成为了察哈尔学会迄今最年轻的研究员。

李禹东,1988年10月8日出生于太原。2010年6月毕业于英国格拉斯哥大学社会学与政治学专业。中国作家协会会员、中国散文家协会会员、山西省作家协会会员。其作品包括散文集《狂若处子》、《带刺的莎士比亚梦》、长篇小说《夜案》、《罨》、《人间犬吠》、《失焦》等。

察哈尔学会成立于2009年,是我国的非官方外交与国际关系智库,主要以公共外交、和平学两大领域作为主要研究侧重。学会凭借其在专业影响力、政府影响力、社会影响力和国际影响力等方面的突出优势,在公共外交和国际关系等领域表现不俗。2015年,察哈尔学会入选了“一带一路”十大智库。在2016年美国宾夕法尼亚大学发布的《全球智库报告》中,察哈尔学会位居全球对外政策与国际事务排行榜第108位,在全球最佳独立智库排行榜中,居第45位。今年年初公布的中国《智库报告》,察哈尔学会进入中国社会智库系统影响力前十。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接