您所在的位置: 首页 >  文化山西
“名人汇紫郡,书画颂风雅“在紫郡拉开帷幕
编辑:杨丽鹏     2016-06-25 13:18:28       来源:黄河新闻网
 

黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏)6月24日,由太原市精神文明办指导、紫郡项目主办、山西新闻网承办的“文化龙城 美丽太原”—— “名人汇紫郡,书画颂风雅“在紫郡项目拉开帷幕。山西书画界、演艺界、艺术界的50余位名家以文会友,为观众呈现了一场精彩纷呈的文化盛宴。

黄昏时分,在夕阳笼罩下,景色格外怡人,草丛间的雾气如一缕缕飘带轻萦漫舞,将自然的灵韵与院落的别致完美展现。紫郡阁楼内,著名书画家姚国瑾、臧新明老师伴随着郑敬仁老师悠扬婉转的古琴曲弹奏,即兴合作完成一幅《山水紫郡图》,使得在场观众纷纷称妙。

 

随后,臧新明老师现场即兴作诗一首并书写,在古琴声的伴奏下,徐晓梅老师将其吟诵成曲,优美的声音,曼妙的语调,将大家带入了一个静谧的山水意境中。紧接着,王岩柏老师携夫人现场演唱了京剧《军民鱼水情》,嘹亮的嗓音,经典的曲目,引得观众阵阵叫好声。

在本土著名歌唱家刘文涛老师的一曲《桃花红杏花白》和《我的祖国》中,活动落下帷幕。琴曲唱和、书画遣兴、咏诵赏析、茗茶品鉴,这场场不同流俗雅聚,无疑是一场传统与文化的饕餮盛宴,丰富了市民的生活,陶冶了大家的情操。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接