您所在的位置: 首页 >  文化山西 > 山西名人
“童话大王”郑渊洁回山西老家
编辑:周昱丽     2016-07-04 16:50:16       来源:山西晚报

  携父亲和儿子亮相太原南宫,与粉丝互动,诉说成长历程、分享教育心得

  童话大王郑渊洁是中国最受欢迎的童话作家之一,他的童话书销量高达3亿之多。今日,在山西新文源文化教育的邀请下,郑渊洁回到了故乡山西太原,并带着父亲郑洪升、儿子郑亚旗一起,在南宫的舞台上与广大粉丝互动,诉说自己的成长历程。

  舞台上的郑渊洁,精神头十足,刚一上台,就以“老乡”的身份跟台下的观众拉近了距离,当介绍自己的母亲时,他更是用“颜值高”这样的潮流词汇,并且说从自己脸上就能看到自己母亲年轻时的高颜值,逗乐了台下的观众,让人越发感觉到了郑渊洁散发的魅力。讲座中,郑渊洁全程讲述了自己的成长历程,时而诙谐幽默,时而令人脑洞大开,言谈中又透露出家长培育孩子过程中的重点和难点,让问题深入浅出。他风趣的语言风格,引得台下的观众爆发阵阵掌声。

  此外,郑渊洁的父亲郑洪升,以及儿子郑亚旗也在台上进行了分享,把各自跟郑渊洁的故事娓娓道来,让观众从另一个角度认识和了解到了郑渊洁。

  活动现场,一位妈妈带着6岁的女儿慕名而来,全程举着一本上世纪80年代时,郑渊洁出版的《童话大王》,引起了郑渊洁的注意,他当下便邀请小朋友上台,签下了自己的名字,让不少粉丝欢呼雀跃。活动中最大的“彩蛋”,就是郑洪升老爷子的生日会。当天是老爷子85岁的生日,郑渊洁特别准备了生日蛋糕,携儿子郑亚旗为父亲庆祝生日,让家庭的温情弥漫全场,活动在温暖的氛围中结束。(记者孙轶琼)

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接
聚焦唐蕃石刻群 ( 2016-07-03 )
【聚焦】习总书记建党95周年讲话为何10次强调“不忘初心 继续前进” ( 2016-07-02 )
朔州市各级新闻媒体聚焦革命老区辛按庄村采风 ( 2016-07-01 )