您所在的位置: 首页 >  文化山西
“品悟香道,合香怡情”正商书院•太原理工大学第38期沙龙举行
编辑:杨丽鹏     2016-07-21 18:50:10       来源:黄河新闻网
 

黄河新闻网讯  闻香品茗颐养身心,交友论道共话养生。7月21日,以“品悟香道,合香怡情”为主题的正商书院•太原理工大学总裁班第38期沙龙活动,在省城太原理工大学举办。香文化传承人、中国当代仿宋香事第一人、国家级沉香鉴定专家、太原理工大学客座教授程立先生 ,向到场的正商书院总裁班的学员们讲解了香的历史、合香养生、日本香道、沉香及品闻等知识。

香是我国传统文化之一,既能空里安神开窍,又可实处化病疗疾。几年前风靡大江南北的《甄嬛传》为我们描绘了一个“香气含有玄机”的后宫,凝露香、百合香、欢宜香、蜜合香、娥梨帐中香,这些名称耳熟能详,令人神往。

心怡香文化交流中心是世界中医药学会联合会沉香国际联盟副理事长单位,世界中医药学会联合会沉香国际联盟香艺专业委员会;是一家以茶艺、香道为中心的文化交流企业。心怡香秉承“品茶清心、闻香怡情”的文化精神,提倡“清静怡养”的身心养生理念。通过交流,和悦心情,生发兴趣,由兴趣通向优雅健康的爱好,直至颐养身心。心怡香文化交流中心主要围绕品香、点茶两大重点,为香友、茶友奉上香茶圣品;同时,推出心怡香文化仪轨、司香师、茶艺师课程。

正商书院成立于2010年,是服务于高端人群的教育传播平台,拥有100多位国内顶尖的讲师团队,从政要到学者,从金融巨子到管理大师,致力于搭建高端的适合各界分享的大型讲座和课程,搭建一个由企业家、专家、创业者、投资人融为一体的交流、培训、合作战略平台。

自成立以来,正商书院不断的发展壮大,走出内蒙古到山西、河南、北京等地建立合作办学,初步建成了面向全国的现代化书院的经营架构,形成了自己的核心文化理念,拥有了自己对教材、办学模式、课程体系的研发团队,特别是对互联网教学平台的研发有了突破性的进展,并形成了正商私塾、正商国学、正商资本、正商书院线上学习平台等项目。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接