您所在的位置:首页 >  名家名作
“惊艳未来” 首届山西青年油画作品展省城开展
编辑:杨丽鹏    2016-08-10 22:15:41    来源:黄河新闻网
 

黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏)2016年8月10日,由山西省美术家协会、山西省油画学会艺术委员会、太原市关公书画艺术研究院、太原美术馆、山西省青年油画研究会主办,山西银座书画艺术有限公司承办的首届山西当代青年油画作品展 “惊艳未来”在省城太原美术馆开幕。

 

本次画展从4月19日公布大展征稿至今得到了广大画家的热烈支持与响应,共收到作品360余幅,评选出160幅作品,其中96幅作品参展。这些作品集中反映了这次大展的特色,主要是一高、三多。一高是:质量高。质量高主要是在主办方全面统筹、精心策划下,在各位艺术家的支持下成立了专业创作委员会,分别进行专题的个人创作、现场讲授、赏析,进行指导、点评,这对会员创作的提高起了很大的促进作用,也对这次大展的整体提高起了铺垫作用。三多是:第一是原创作品数量多,第二是创作题材种类多,第三是精品亮点、大幅作品多。据悉,本次展览将持续至8月28日。

 

此次“惊艳未来”山西青年油画展目的既是推广山西油画艺术,向公众展示山西优秀的油画作品,扶植山西中青年油画家,也是依托好的作品树立品牌专业认知度,凭借这次展览加强山西青年油画家和各省油画家的学术交流,增强山西青年画家在国内的影响力。本次油画作品展览将评选出获奖作品,获奖奖金由山西银座书画艺术有限公司独家赞助。

 

太原市关公书画艺术研究院是经太原市民政局登记,太原市文化局批准成立的以传承关公精神为核心,弘扬传统文化为宗旨,汇集山西省内外大批德艺双馨的书画艺术家,进行书画创作、学术研究、精品展览,秉承“艺术要为人民服务,为社会主义服务”的非营利性民间文化组织。

 

山西银座书画艺术有限公司是一家从事组织书画艺术交流、营销文化艺术精品、经营书画作品装裱、承接各类会议会展,在国家提出“互联网+”的基础上,利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与书画行业进行深度融合的专业化书画发展公司。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn