您所在的位置:首页 >  美食       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
屯留美食——“黄金黄”煎饼
编辑:刘亚男    2017-03-12 17:58:13   

屯留五里庄煎饼历史悠久,驰名上党。

相传,在明清时期生产的石磨煎饼被当做贡品,清代文学家蒲松龄对煎饼的形状和色泽有这样的赞美:圆如明月,大如铜铮,薄如蝉羽之纸,色如黄鹤之翎。现代五里庄煎饼把传统工艺与现代技术相结合,使古老的名吃又增添了新的魅力。

该小吃风味独特,选料考究,主要配有芝麻、杏仁、大枣、核桃和多种新鲜蔬菜等,制做时将其磨成粉料,打成糊状,在烘好的鏊子上,用煎饼耙子将打好的浆料均匀摊开,经火烘烤,“薄如蝉羽之纸”的黄色煎饼,便伴随着一股馨香应运而生了。然后将其叠成长方形,按个人口味夹以大葱、牛肉等食之。

因本品含有精米、精面所缺乏的人体必需的各种微量元素和维生素,既可做主食,又可与牛奶等搭配构成方便快餐,实现营养互补,常食此品,有益于促进儿童正常生长发育和中老年人的健康。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn