您所在的位置:首页 >  文化山西聚焦       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西皇城相府古典祭祀 3天吸引游客5万人次
编辑:刘亚男    2017-04-06 16:20:04    来源:山西晚报

清明小长假期间,皇城相府推出大型古典祭祀仪式,缅怀康熙帝师陈廷敬。接连3天的古典祭祀仪式,吸引游客5.18万人次前来观赏。

4月4日上午9时,在皇城相府景区午亭山村文化广场前,游客如云,敬祭大典原汁原味再现清朝祭祖典礼。100多名身穿清朝服饰的官员、宫女、侍卫组成的仪仗队,在古典祭祀乐曲声中以传统祭祀方式,祭拜先贤一代名相陈廷敬。

40分钟的祭祀场面壮观,气势恢宏、肃穆古朴,以歌舞、盛世八音、时空穿越等多种形式还原陈氏祭祀情景,缅怀祖宗不朽恩德,传承优秀家风家训,激励后人奋发图强。

清明是祭祖、弘扬家族文化和传承家风的时节。皇城相府举办敬祭大典,不仅表达对先贤陈廷敬的敬畏、缅怀、追思之心,更是对传统文化的尊重和传承。

清明小长假期间,皇城相府吸引游客5.18万人次,同比增长15.32%;实现收入424.97万元,同比增长16.18%。接待人次和门票收入均创同期新高。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn