您所在的位置:首页 > 晋商文化
第七届八路军文化旅游节在长治武乡盛大开幕
编辑:侯津刚    2017-07-07 17:54:39    来源:黄河新闻网

7月7日,第七届八路军文化旅游节在八路军太行纪念馆广场盛大开幕。图为开幕现场。

中共山西省委宣传部副部长刘英魁宣布开幕。

黄河新闻网讯(记者侯津刚)7月7日,第七届八路军文化旅游节在八路军太行纪念馆广场盛大开幕。本届八路军文化旅游节由中共山西省委宣传部、中共长治市委、长治市人民政府主办,长治市委宣传部、中共武乡县委、武乡县人民政府承办。山西省委宣传部副部长刘英魁宣布开幕。

本届八路军文化旅游节以“弘扬太行精神、传承八路军文化”为主题,从7月7日开始到7月9日结束,为期三天,主要活动包括第七届八路军文化研讨会、第五届红色藏品展、“武乡.八路军文化”进校园活动、喜迎十九大革命歌曲大合唱、百家旅行社百名记者百名摄影家“游红色武乡、寻太行精神”采风活动以及招商引资旅游推介会等共9大类30项内容。

图为开幕现场。

作为山西省重大节庆活动之一的八路军文化旅游节已成功举办六届。武乡是全国著名的革命老区,是太行精神的主要形成地和八路军文化的重要孕育地,近年来,该县坚持“文化引领、强基固本”,围绕奋力打造全国著名的红色旅游基地、全国最大的八路军文化基地、全国知名的红色文化产业基地“三个基地”,全面落实“提档升级、整合资源、深度挖掘、营造氛围、品牌营销”五大措施,全力实施包装一批旅游项目、引进一批战略合作伙伴、培育一批经营主体、搭建一批旅游投融资平台、打造一批精品景区和旅游线路“五个一批”工程,充分发挥独特的红色资源优势,先后完成了“一馆两部”(八路军太行纪念馆、王家峪八路军总部旧址、砖壁八路军总部旧址)改陈布展、“两园一剧”(八路军文化园、游击战体验园、《太行山》大型实景剧)建成运营,启动了“两园一路”(八路军烈士陵园、太行山文化创意产业园和红色旅游公路)等重点项目建设,推动全县文化旅游产业跨上转型升级新坐标。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn