您所在的位置:首页 >  文化山西聚焦       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西大学教授张恒作品《弦歌三晋》昨日出版
编辑:周昱丽    2017-07-10 10:29:37    来源:山西晚报

经过六七年酝酿,三年多的辛勤耕耘,山西大学教授张恒先生一部洋洋40万言的《弦歌三晋》终于完成,今日由山西教育出版社出版发行。

弦歌者,古人抚琴瑟而吟咏诗词之谓也。张恒这本书中,遴选了数千年来150位古代名家吟咏于三晋大地的150首璀璨诗作,且一一进行了珠联璧合、相映生辉的新诗译读。与此同时,还精心撰制了150篇引人入胜的导读短章,将诗作附载的生动话题、诗作者的精华史略、精彩轶事大量纳入。

发布会上,76岁的张恒教授分享了本书的创作经历及精彩内容,说起这段创作之旅,他说有苦有乐,有时候为了找一首诗、确认一个文化事件,甚至不惜在国家图书馆、上海图书馆、山西省图书馆、山西大学图书馆四处查阅,艰苦异常,而当找到的时候又成就满满。(记者 范璐)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn