您所在的位置:首页 >  非遗       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
非遗项目“五台山佛乐”将在恭王府奏响
编辑:周昱丽    2017-07-10 10:37:58    来源:新华社

由文化部恭王府博物馆、忻州市委、市政府共同策划推出的“欣欣向荣心灵之舟——山西忻州文化遗产精品展示月”系列活动,将于7月22日拉开帷幕。届时,五台山佛乐、静乐剪纸等非物质文化遗产项目将有精彩展示。

7日举行的新闻发布会上,主办方介绍,此次系列活动历时一个月,将当地著名自然遗产与深厚历史文化进行集中呈现和展示。期间将举办“欣欣向荣心灵之舟”山西忻州文化遗产精品展,“静生长、乐生活”国家级非物质文化遗产静乐剪纸精品展,文化部恭王府博物馆(驻忻州静乐)传统工艺工作站建站工作会,传统工艺振兴学术研讨会、静乐剪纸传承与发展研讨会、繁峙岩山寺壁画研讨会等一系列活动。

此次活动中,多项非遗项目将亮相京城,如静乐剪纸,代县面塑、原平炕围画,繁峙的刺绣、金石雕、银器等。五台山佛乐、北路梆子、河曲民歌等非遗类节目将为首都观众带来不一样的视听感受。

届时,恭王府的非遗精品长廊将专门开放15个展馆用于展览、展销忻州12个区县的传统手工艺品、特色农副产品、地方特产等。

主办方介绍,山西忻州静乐县和太原娄烦县是文化部定点扶贫县。为期一个月的这次系列活动,是振兴中国传统工艺、以文化扶贫助推精准扶贫的具体实践和成果展示。(记者周玮)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn