您所在的位置:首页 >  文化山西聚焦       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
国内唯一的壁画艺术博物馆晋中开建
编辑:秦彦龙    2017-08-07 11:15:28    来源:山西日报
原标题:国内唯一的壁画艺术博物馆晋中开建

  8月5日,晋之源壁画艺术博物馆在晋中市城区开工奠基。该博物馆是由省文物局批准备案、省民政厅登记注册的全省规模最大的民营博物馆,是晋中市2017年市城区城建重点工程。

  晋之源壁画艺术博物馆由山西晋之源文化艺术有限公司投资建设,项目预计总投资1亿元,占地面积15亩,建筑面积2万多平方米,是山西晋之源文化艺术有限公司凭借山西寺观壁画独特的资源优势,打造的一个集遗产保护、教学科研、产品研发和文化交流于一体的壁画艺术博物馆,建成后也将成为全国唯一的以壁画为专题的艺术博物馆。

  晋之源壁画艺术博物馆项目的建设,对提升晋中市城市品位、完善城市功能、树立城市形象、丰富文化生活、促进社会进步将起到重要作用。(记者 白续宏 张隽波)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn