您所在的位置:首页 >  名家名作       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“传承经典、弘扬国粹”当代艺术名家精品展举行
编辑:杨丽鹏    2017-08-10 08:14:26    来源:黄河新闻网
 

黄河新闻网讯 在第三届山西文博会、首届山西艺术节到来前夕,嘉思图艺术馆于8月9日举办“传承经典、弘扬国粹”当代艺术名家精品展。在此期间,艺术馆还聘请50位省城媒体人担任义务监督员,对其经营和管理进行监督,努力将嘉思图艺术馆打造成为省城人民群众的文化“高地”。

 

我省举办第三届山西文博会、首届山西艺术节是推动文化大繁荣大发展的有力举措,让人民群众共享文化发展成果。嘉思图艺术馆负责人表示,举办当代艺术名家精品展是发挥艺术馆自身优势,为繁荣省城文化市场作出的积极努力。

 

此次展览共展出30余位当代艺术名家的精品力作百余件,涉及书画、瓷器、景泰蓝、紫砂、雕塑五大门类的20多个品种。其中,中国美术馆馆长、中国雕塑院院长、国际著名雕塑家吴为山的青铜雕塑《天人合一老子》也在此次展览中展出。该作品曾荣获“2012卢浮宫国际美术展”雕塑类唯一金奖,作品采取中国传统写意与西方抽象主义相结合的创作手法,将老子的身体部分采用中空处理,铸成一只鼎的造型内刻《道德经》,以显示老子虚怀若谷与满腹经纶,体现出中国传统文化的和谐与包容。另外,著名国学大师姚奠中,中国传统文人画家、花鸟画杰出代表霍春阳和贾广建,国家非物质文化遗产保护传承人张同禄等大师名作也一并展出。据悉,此次展览将作为嘉思图艺术馆的常设公益性展览长期展出,并不定期推出新的当代艺术家作品,满足人民群众的精神文化需求。

 

嘉思图艺术馆位于山西太原文化核心地带,内设文化艺术长廊、多功能艺术展厅,休闲茶座等区域,是一家集艺术展览、文化交流为一体的专业艺术机构。

嘉思图艺术馆始终坚持“以诚信为本,弘扬传统文化” 的发展理念,深耕太原文化市场。近年来,多次举办大型公益性艺术展览,丰富省城人民文化生活,让大家在繁忙工作之余体验雅文化,享受静生活。

 

在第三届山西文博会、首届山西艺术节到来之际,艺术馆聘请50位省城媒体人担任义务监督员,旨在为艺术馆发展提出宝贵意见和建议,借助舆论监督的力量,促进和推动艺术馆的发展。

在活动现场,部分义务监督员围绕艺术馆发展定位、规范文化艺术品市场行为等提出宝贵意见。该艺术馆负责人表示,振兴优秀传统文化,发展艺术事业任重而道远,嘉思图艺术馆将与社会各界共同努力,共同构筑省城人民群众的绿色健康精神文化家园。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn