您所在的位置:首页 >  山西古迹       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
晋商大院旅游指南
编辑:周昱丽    2017-10-06 09:57:28    来源:三晋道

  大运 二级公路贯穿山西南北,是山西省最为繁忙的公路之一,开往晋中、运城方向的客运汽车均集中于太原建南长途汽车站发车。

      乔家大院位于大运公路西侧的乔家堡村,距太原50公里,在乔家堡村下车步行五分钟即到。乔家大院门票30元,导游费30元。游览结束后,站在公路边可以象拦乘出租车一样方便的乘坐长途汽车前往下一个目的地。

      渠家大院位于祁县城东大街,距太原70公里,游客可以由太原乘车直接前往祁县城,也可以乘坐南下的长途车在大运公路祁县城路口下车,再乘坐出租车或摩的进入县城。渠家大院门票25元,导游费30元。

      王家大院位于灵石静升镇,距太原160公里,游客可以乘车到达介休后,可从火车站或新建路沿线乘坐介休公交有限公司11路中巴前往,车程约半个小时。游客也可以先到介休市以南30公里的灵石县城,然后乘坐1路公交中巴前往。王家大院票价35元,导游费40元。

      三多堂(曹家大院)位于太谷县北(氵光)村,距太谷县城5公里,距太原60公里。由太原前往太谷的长途汽车在太原建南汽车站集中发车,游客到达太谷县城后,可乘坐前往祁县的长途汽车在北(氵光)村路口下车,步行15分钟即到,也可以乘坐出租车前往。三多堂门票22元,导游费30元。

      常家庄园位于榆次东阳镇车辋村,距榆次22公里,距太原40公里。太原东缉虎营银龙酒店前,每天早晨有旅游班车直达榆次常家庄园,如果没有赶上旅游班车,可以从太原火车站坐太原至榆次的城际公交901路先到榆次晋华体育馆 或榆次老城,然后乘坐榆次的11路公交车到常家庄园。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn