您所在的位置:首页 >  文化山西聚焦       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
今年春节去榆次老城过个“民俗中国年”亮点提前看
编辑:裴芬芬    2018-02-02 08:08:30    来源:山西晚报
原标题:今年春节去榆次老城过个“民俗中国年”

2月1日,“2018榆次老城‘民俗中国年’暨榆次老城春节大型实景演出”发布会在榆次老城举行。从2月16日(正月初一)开始到3月4日,一系列民俗活动、实景演出将在这座古建艺术园林之中举办,让每个到老城的游客在祥和、喜庆、美满的氛围中,相互传递真情,在欢笑之余亲身感受生活的幸福。

此次“2018榆次老城‘民俗中国年’”包含几大亮点。亮点一:三晋第一巨鼓之“鼓上鼓”,在直径20米的三晋第一鼓上将敲响幸福快乐、敲出和谐美满、敲动顺风顺水的2018中国年。亮点二:国家级非物质文化遗产“双龙戏珠送安康”,祈求风调雨顺、五谷丰登,护佑国泰民安、人民幸福。亮点三:国家级非物质文化遗产“雄狮登高送吉祥”,特邀天王级舞狮团,舞出吉祥如意、舞出太平盛世。亮点四:大型实景情景剧“皇家圣典”,气势恢宏。亮点五:大型实景情景剧“知县巡城”,带游客回到大宋断案现场。亮点六:非物质文化遗产“徐沟背棍”表演,在东西南北各大街道呈现“空中芭蕾”。亮点七:梨园新曲,各路大咖同台竞艺,唱响美丽中国年。亮点八:艺术品展示,来自各地手工艺品汇聚一堂。亮点九:老城美食节,各种美味,挑逗你的味蕾。(记者 孙轶琼)


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn