您所在的位置:首页 >  名家名作       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
“红与黑 墨与木”红木情景艺术展开展
编辑:杨丽鹏    2018-05-28 09:59:24    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 墨色在宣纸上飞舞,红木于线面间跳跃,金圈在茶汤中浮现 ,平面与立体结合,感官与味觉交织……5月27日,由三晋都市报和居然之家太原春天店主办的“红与黑·墨与木”红木情景艺术展在居然之家太原春天店红木大会堂拉开帷幕。红木家具、名家字画、精品茗茶,三者在同一空间相融,共同构成了一幅幅生动优美的情景艺术画,吸引了众多参观者。中科院红木家具研究开发工作委员会主任、福建省古典工艺家具协会会长何锦驰等应邀到场,并为本次艺术展致辞。

本次艺术展上,包括年年红富典、上海京泰红木、福建福源 森红木、尚艺林、汉正堂、滑氏红木、天勤红木、明堂等在内的八大红木家具品牌集中展示了数百款明清式仿古家具、古典家具、香枝木家具、紫檀木家具、酸枝家具、花梨木家具以及经典红木艺术收藏品等。

当天,龙城书画院名誉院长、书法家葛葆庆,龙城书画院副院长、梦之路书画院副院长、书法家马靖宇,龙城书画院院士、书法家张满怀,华夏书画院副院长、山西田园诗歌书画院副院长兼秘书长吴栓柱,龙城书画院、梦之路书画院特约书法家高晋勇等书画家齐聚一堂,笔走龙蛇,挥洒才情,为观者带来了一场视觉艺术盛宴。普洱茶品鉴、功夫茶展示、古筝等古典音乐展演、红木拍卖会等穿插其间,为本次艺术展增色不少。观者置身其间,不仅能够充分感受中国数千年红木文化的丰富内涵和独特魅力,而且可以近距离感受书画文化、茗茶文化、古典音乐文化等高雅艺术,接受艺术熏陶,提升文化修养。

红木家具、传统书画、普洱茗茶都是中华民族的传统瑰宝,随着人们生活水平的提高和文化素养的提升,越来越多的人开始 关注、研究这些民族瑰宝,红木、书画、茗茶,三者已然成了家居生活中不可或缺的重要原色。据介绍,举办“红与黑·墨与木”红木情景艺术展旨在弘扬优秀的红木文化、书画文化、茗茶文化,促进三晋大地红木收藏家、书画艺术家、茗茶爱好者沟通交流,推动山西文化艺术事业的繁荣与发展。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn