您所在的位置:首页 >  山西名人       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
作品赏析
   2018-12-27 20:52:30    来源:山西日报

    

黄河壶口 梁中秀

    平遥,一座闻名中外的古城。文化发达、人杰地灵,它不仅孕育了千文万华的平遥漆器,更是哺育了心灵手巧的一代又一代漆器艺人。梁中秀就是其中的一位杰出代表。


    梁中秀,1955年生,山西平遥人。国家级非物质文化遗产传承人,中国工艺美术大师,高级工艺美术师,山西省委联系高级专家,中国工艺美术协会漆艺专委会副主任委员。曾师从中国工艺美术大师薛生金。他笔下的漆艺作品,沉雄浪漫、丰润华滋,给人一种壮美的艺术感染力。他的近期代表作《黄河壶口》,以写实手法取其形,以油画的透视理论和国画的大写意技法取其势,远处天水合一、云卷云舒,两岸群山起伏、绵延不绝,近处惊涛怒射、势不可挡。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn