我生命里的五星红旗_黄河新闻网
 您所在的位置:首页 >  名家名作       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
我生命里的五星红旗
编辑:周昱丽    2019-09-06 13:39:07    来源:黄河新闻网

作者:李渊

在古老广袤的东方,在迸发着无限遐想的晨曦中,五星红旗横空出世,带着呼啸的旋律将鲜红铺满大地,耀眼的星成为苍穹间最璀璨的风景。

五星红旗猎猎飞扬,扬起的是中国梦的理想,五星红旗激越舞动,舞起的是中国人民的自豪和骄傲,追寻的脚步,飞翔的憧憬,在迎风招展的旗帜上绽放千秋光华,这面旗帜在我们心中是何等的圣洁美丽。

透过历史的苍茫和滔天浊浪,那积贫积弱、一盘散沙、四分五裂、哀鸿遍野,列强枪刺的寒光让华夏大地乾坤颠倒、山河破碎,旗帜在哪里,有谁能来捍卫沉沦、护佑百姓,让五千年文明之光永远闪烁。

十月革命一声炮响,给我们送来了马克思主义,南湖红船承载着开天辟地的使命,从暗夜中驶向曙光初现的地方,井冈峰峦的战火硝烟,长征路上的九死一生,延安窑洞的烛光和宝塔山的巍峨,西柏坡赶考的“两个务必”,丝丝缕缕,层层铸就了五星红旗的底色。

线儿长针儿密,含着热泪绣红旗,热泪随着针线走,千分情万分爱,化作金星绣红旗,江姐等同志狱中绣红旗,惊天地泣鬼神,慷慨悲歌,千古绝唱,她们用最后的微弱的呼吸吹拂红旗亲吻红旗,当江姐们戴镣高歌舍生取义的那一刻,已听见解放军打倒旧世界的炮声,先烈绣出了用血与泪浸泡着的红旗,也留下了著名的《狱中八条》。

五星红旗每一次舞动,都在诉说中国和中国人民的故事,国旗镌刻和见证历史,国旗上写满拼搏奋斗、自强不息、幸福安康,然而我们分明还能看到国旗上苦难屈辱悲愤抗争的印迹。

熟悉伟大祖国的苦难辉煌,就知道国旗是苦难辉煌的象征,了解中国人民一路走来的光荣和梦想,就知道国旗是光荣和梦想的标志,懂国家就会爱国家,懂国旗就会爱国旗,在我们的生命中,国家的荣誉和国旗的尊严,胜过生命。

国旗让我们回望走过的路,国旗指引我们砥砺前行,无论在白雪皑皑的北疆边陲,也无论在郁郁葱葱的南国小镇,还是在高山、在平原,红旗所向凯歌行进,红旗挺立战无不胜,我生命中的五星红旗啊,你在就阵地在,你在就国泰民安。

在地球的每一圈转动中,五星红旗都能划出让世界惊艳的中国红,我们无论身居何地身处何方,只要有五星红旗相伴左右,都会感觉到我是在主场作战,祖国就在身边,祖国强大有什么不好,祖国强大了,红旗会更红更绚烂。

凋零滋生明媚,荒芜孕育繁盛,历史潮流浩浩荡荡,人间正道百花盛开,五星红旗大展异彩的时候,我们的祖国迎来了机遇和挑战,面对百年未有之大变局,奋斗有我,舍我其谁,牢记党的初心使命,牢记党的性质宗旨,走好新时代的长征路。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn